Padarias

Padaria_BConheça as padarias centenárias do Bixiga, uma história viva em São Paulo.

Quando os italianos chegaram aqui no Bixiga, foram criando formas de ganhar dinheiro. Muitas famílias começaram a fazer o pão com a receita trazida da Itália na memória e saiam entregando de carroça pelas casas do bairro logo ao amanhecer.

O progresso chegou, muita coisa mudou, mas o pão é exatamente o mesmo.

O pão italiano até hoje é produzido com fermentação natural, que usa um fermento feito do cultivo de microrganismos benéficos que vão sendo transmitidos de pão em pão.

As padarias italianas também vendem uma série de outras iguarias, como os pães recheados com linguiça calabresa, queijos, sardela, alichela, funghi, presunto cru italiano, massas, vinhos, doces, entre outros.

Venha provar esses sabores.

O pão italiano é um pedaço vivo da história que se faz presente todos os dias no bairro do Bixiga.

Padarias Centenárias do Bixiga:


Italianinha
Fundada em 1896

Rua Rui Barbosa, 121
Telefone: 3289-2838


14 de Julho
Fundada em 1897

Rua 14 de Julho, 92
Telefone: 3105-3215


São Domingos
Fundada em 1913

Rua  São Domingos, 330
Telefone: 3104-7600


Basilicata
Fundada em 1914

Rua 13 de Maio , 614
Telefone: 3289-3111